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パンフレット・チラシ類

     

県民のみなさまへ

 にいがた食の安全・安心に関すること 
 
 ○ にいがた食の安全・安心条例概要版 [PDF:764KB] 
 ○ にいがた食の安全・安心基本計画(平成29〜32年度(2020年度))概要版 [PDF:2,400KB]
 
 ○ 食の安全・安心に関する申し出の制度があります (平成22年8月) [PDF:256KB]
 
 ○ 食の安全を守る新潟県の仕事 (平成25年8月) [PDF:1,312KB]
 
 食中毒予防に関すること
 
 ○ 防ごう!ノロウイルス 食中毒 (平成28年12月) [PDF:2,509KB] 
     ・英語版[PDF:1,357KB]
     ・中国語版[PDF:2,178KB]
     ・ロシア語版[PDF:1,367KB]
     ・韓国語版[PDF:1,432KB]
 
 ○ 肉の加熱不足による食中毒に注意! (平成23年4月) [PDF:1,046KB]
 
 ○ 食肉を原因とする食中毒を予防しましょう (平成23年5月) [PDF:556KB]
 
 ○ 加工食肉は中心部まで十分に加熱しましょう (平成22年6月) [PDF:246KB]
 
 ○ きのこによる食中毒に注意!表面 [GIF:239KB]裏面 [GIF:268KB]
  
 ○ 有毒植物による食中毒に注意! (平成25年2月) [PDF:1,311KB]
   
 ○ 簡単レシピの紹介
    ・レバーと鶏肉を使った簡単レシピと食中毒予防のきほん (平成24年3月) [PDF:972KB]
    ・牛肉を使った簡単レシピと牛肉の安全[PDF:1,092KB]
 
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営業者のみなさまへ

   条例などに関すること  
     
   ○ 健康被害情報等の報告が義務づけられました (平成21年1月) [PDF:191KB]  
     
   ○ 食品営業の管理運営基準が改正されました (平成27年7月) [PDF:215KB]   
     
   食中毒予防に関すること  
     
   ○ 使い捨て手袋を適切に使用しましょう! (平成27年3月) [PDF:1,461KB]  
     
   ○ 浅漬・生食用カット野菜の衛生管理ポイント (平成24年8月) [PDF:298KB]  
     
   ○ 食肉を原因とする食中毒を予防しましょう (平成23年5月) [PDF:526KB]  
     
   ○ イシナギの肝臓を消費者に販売・提供しないでください! (平成28年4月) [PDF:449KB]  
   その他  
     
   ○ しっかりと対策を!食物アレルギー (平成28年11月) [PDF:269KB]   
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