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「新たな加工食品の原料原産地表示制度に関する説明会」を開催しました

  平成29年9月1日に食品表示基準の一部が改正され、国内で製造される全ての加工食品に原料原産地表示を義務付ける新たな制度が始まりました。
この制度の概要等についての説明会を、平成29年11月16日及び21日に県内2会場で開催しました。

<説明会で配布した資料>

 ○ 資料は、こちらからご覧ください。資料中、パンフレットの部分のみ、分割してあります。

    (1) 配付資料(パンフレット以外)〔PDF:2,966KB〕

    (2) 配付資料(パンフレットのみ)
        →こちらからダウンロードしてください(消費者庁HPへリンク)
  
 
<説明会の概要>
 
  長岡会場 新潟会場
開催日 11月16日(木) 11月21日(火)
時間
内容
講師
13:30〜15:30
「新たな原料原産地表示制度について」
消費者庁食品表示企画課
場所 長岡リリックホール「シアター」
(長岡市千秋3丁目1356番地6)
新潟ユニゾンプラザ「多目的ホール」
(新潟市中央区上所2-2-2)
定員 400人 400人

参加費:無料
対象者:食品関連事業者、食品表示関係事業者及び団体、消費者、行政関係者等
実施主体:新潟県・新潟市

◆ 原料原産地表示制度に関する相談・問い合わせ窓口は、こちらをご覧ください。


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