新潟県ホーム 新潟食の安全インフォメーション
メインメニューをスキップ
サイトマップお問い合わせ
TOPページ サイトマップ 食の安全・安心情報 食品安全寺子屋  
食品安全の取組 食品安全ネットワーク 相談窓口一覧      

トピックス(平成19年度掲載記事)

トピックス(平成19年度掲載記事)

他年度の記事を探す
映画「いのちの食べかた」が新潟市内で上映されています!(3/1〜3/21)
★3月16日映画「いのちの食べかた」のいただきかた座談会が開催されます
食品の業者間取引の表示に係る説明会が1/22新潟市で開催されます。
「適正な食品表示の徹底について」を食品関係団体に通知しました。(12/5)
「食の安全・安心と科学」について糸魚川市で講演会が開催されます。(PDF 57KB)
「食品に関するリスクコミュニケーション−我が国における牛海綿状脳症(BSE)の国内対策を考える−」の開催と参加者の募集について(お知らせ)
死亡事故2件発生 こんにゃく入りゼリーの事故(国民生活センター)
DVD映像ソフト:「気になる農薬」を作成しました(食品安全委員会)
DVD映像ソフト:「遺伝子組換え食品って何だろう?」を作成しました(食品安全委員会)
食糧自給率レポートについて(農林水産省)
和牛等特色のある食肉の表示に関するガイドラインについて(農林水産省)
安全で健やかな食生活を送るために(農林水産省)役立つ情報が掲載されています!

お問い合わせ このサイトの使い方 個人情報の取り扱いについて 著作権・リンク等について
Copyright(C)1996-2005 Niigata Prefectural Government. All Rights Reserved.本文へ戻るメインメニューへ戻る